夫妻像一雙筷子『 有人說夫妻倆過日子就要像一雙筷子,誰也離不開誰,離開了就毫無價值與意義 不管是木頭、竹子、象牙、黃金製的,不分貧富貴賤,甚麼酸甜苦辣,都能在一起品嘗, 室內設計 才是真正的福氣。』這段話是胡志強先生在車禍後,陪伴妻子復健的過程中,所深刻領悟的真理吧?妻子曉玲失去左手,卻多了勇氣,面對身體的殘缺,終於明白『人的美,在於內心,不在於外表』,這句話或裝潢是出於某人的開啟;但是聖經上不是早就如此教導我們嗎? 我們真的非常佩服胡氏夫婦的堅強勇敢,以及在經歷患難之後的大智慧;問題是,人的智慧從何而來?許多的善行、道德、倫常的事,非基督徒常常作的比基督室內裝潢徒更好,因為多數的人相信輪回和下輩子的因果報應,也因此能克己修身,希望修得正果、升上西天;而基督徒是蒙恩的人;靠著信耶穌是上帝的獨子,靠著稱耶穌是自己的救主,就算是作了上帝的兒子。得救了,從此室內設計有上帝作靠山,有甘心樂意行善的能力,並且若是勤讀聖經,也必能在今生活出基督的樣式,成為榮神益人的聖徒才對。問題是有多少信主的人沒在讀經?我行我素的羞辱了基督的名?難怪有慕道友看在眼裡說:『人的裝潢行為非關宗教,乃在乎家教』哀哉! 基督徒在今生若不能夫妻相愛,全家和睦,又不能比別人寬闊、無我,豈不是比眾多拜偶像的人不如?何況,還有千年國的事;當彌賽亞再來時,我們要確定能活著被提,或是復活通室內裝潢過審判,能得獎賞與耶穌一起作王,這才是基督徒最終的,榮耀的盼望。否則,就等著在大災難中補課一千年喔!有的基督徒比世人更貪圖富貴榮華,不但自己看重名利的事,還把這樣的觀念,帶進教會裡面來,是自認設計裝潢為人死了一了百了吧?但願主內一起警醒,你不會想要補課一千年吧?當離開道理的開端,竭力進到完全。(希六:1-6)不能永遠只有停在說說“救恩的福音”,(有關聖經中的歷史書、福音書)要進到認識“真理的福音”系統傢俱,並且實踐真理,(有關耶穌寶訓、保羅書信等)還得更進一步明白“國度的福音”,(新舊約中的啟示文學)基督徒不能不知千年國的事啊!基督徒更不能在智慧的表現上,輸給眾多拜偶像的人啊!基督徒夫妻相愛和睦.乃系統家具是敬畏主的表現.相處之間不只要像一雙筷子.更要像一起奔走天路的屬靈好夥伴才是啊! 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
景觀設計YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    eb10ebuimt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()